Monday, September 14, 2015

MITOS dan FAKTA daging SAPI???

Informasi yang ada di jaman modern ini dapat mempermudah dan menguntungkan kita. Tapi, kalau informasi tersebut belum teruji kebenarannya akan menjadi jebakan buat kita kaaaan???





Nih ada info mengenai MITOS atau FAKTA tentang daging sapi....




Mitos

Cairan berwarna merah yang keluar dari daging sapi adalah darah


Faktanya
Cairan yang keluar dari daging sapi adalah “juice”. Inilah yang membuat daging sapi lebih empuk dan penuh citarasa



Mitos
Memasak daging tidak sampai tingkat kematangan well done, dalam hal ini adalah medium rare atau medium adalah tidak halal

Faktanya
Halal tidak ditentukan dari tingkat kematangan daging sapi. Halal ditentukan dari proses pemotongan sapi hidup



Mitos
Daging sapi yang dimasak tidak well done atau matang sempurna mengandung bakteri yang dapat membahayakan kesehatan

Faktanya
Bakteri hanya hidup di permukaan daging sapi. Bakteri tidak dapat hidup di bagian dalam daging sapi karena lapisan dalam daging tidak mengandung oksigen



Mitos
Daging sapi sebaiknya tidak dikonsumsi jika anda ingin menurunkan berat badan

Faktanya
Daging sapi perlu disertakan karena mengandung protein tinggi dan merupakan sumber nutrisi yang penting. Makanan berprotein tinggi dapat membuat anda merasa kenyang lebih lama



Mitos
Diperlukan waktu yang lama bagi sistem pencernaan kita untuk menguraikan daging sapi

Faktanya
Daging sapi dapat dicerna dalamwaktu 4 hingga 6 jam. Sistem pencernaan manusia didesain secara sempurna untuk mengurai bermacam jenis pangan



Jadi, sekarang tau kan yang mana Mitos yang mana Fakta???
Semoga bermanfaat ......



sumber : facebook







1 comment: