Informasi yang ada di jaman modern ini dapat mempermudah dan menguntungkan kita. Tapi, kalau informasi tersebut belum teruji kebenarannya akan menjadi jebakan buat kita kaaaan???
Nih ada info mengenai MITOS atau FAKTA tentang daging sapi....
Mitos
Cairan berwarna merah yang keluar dari daging sapi adalah darah
Faktanya
Cairan yang keluar dari daging sapi adalah “juice”. Inilah yang membuat
daging sapi lebih empuk dan penuh citarasa
Mitos
Memasak daging tidak sampai tingkat kematangan well done, dalam hal ini
adalah medium rare atau medium adalah tidak halal
Faktanya
Halal tidak ditentukan dari tingkat kematangan daging sapi. Halal ditentukan
dari proses pemotongan sapi hidup
Mitos
Daging sapi yang dimasak tidak well done atau matang sempurna mengandung
bakteri yang dapat membahayakan kesehatan
Faktanya
Bakteri hanya hidup di permukaan daging sapi. Bakteri tidak dapat hidup di
bagian dalam daging sapi karena lapisan dalam daging tidak mengandung oksigen
Mitos
Daging sapi sebaiknya tidak dikonsumsi jika anda ingin menurunkan berat
badan
Faktanya
Daging sapi perlu disertakan karena mengandung protein tinggi dan merupakan
sumber nutrisi yang penting. Makanan berprotein tinggi dapat membuat anda
merasa kenyang lebih lama
Mitos
Diperlukan waktu yang lama bagi sistem pencernaan kita untuk menguraikan
daging sapi
Faktanya
Daging sapi dapat dicerna dalamwaktu 4 hingga 6 jam. Sistem pencernaan
manusia didesain secara sempurna untuk mengurai bermacam jenis pangan
Jadi, sekarang tau kan yang mana Mitos yang mana Fakta???
Semoga bermanfaat ......
sumber : facebook
Mantap
ReplyDelete