Wednesday, September 9, 2015

Krupuk "KLEJAT" Serangan

Laskuler tau gak apa itu Krupuk "KLEJAT"?? 

Nah, sekarang kita bakalan ngebahas cemilan unik khas Serangan, Bali. Apa yang terbayang saat mendengar Klejat? Mungkin Laskuler masih asing mendengar kata Klejat, tapi tidak asing lagi bagi warga Serangan mendengar Krupuk Klejat. Cemilan ini berbahan dasar kerang laut yang biasa disebut di Bali dengan KLEJAT. Krupuk ini rasanya cukup unik, gurih dan renyah. Bentuk "unyil" dari Kerupuk Klejat inilah yang membuat penikmat cemilan merasa ketagihan!!! :P








Cara pembuatan Krupuk Klejat ini juga gak terlalu susah. Kita bocorin sedikit nih rahasianya, Klejat direbus dulu sampai matang, lalu setelah matang dikeluarkan dari cangkangnya. Kemudian, daging Klejat tersebut dibersihkan lalu dibaluri dengan air garam dan bumbu penyedap, setelah dibaluri daging tersebut dijemur di bawah matahari, setelah dirasa cukup kering panaskan minyak goreng tinggal goreng deh Klejatnya... Krupuk Klejat pun bisa jadi cemilan enak dan murah di siang atau malam hari sambil nonton film mungkin.... 


No comments:

Post a Comment