Laskuler, hari ini kita ngebahas Apa sih yang ada di kerajaan EROPA??
Jaman kerajaan di Eropa dulu ternyata menyimpan resep/menu
yang sangat aneh bila dilihat dari jaman sekarang.gimana engga aneh.
Nah, ini nih menu-menu spesialnya :
1. Domba Sakit.
Domba sakit ini di sebut Broxy yang mati terkena penyakit. Begitu
domba ini mati, domba ini banyak di jual di pasar – pasar. Pada jaman itu
kebanyakan yang membeli adalah orang yang tidak mampu/miskin, karena harganya
yang sangat murah dengan resiko penyakit menular jika mengkonsumsinya seperti
kurap, infeksi sampai tetanus.
Tapi apa mau dikata, untuk menyambung hidup cukup susah pada jaman itu apalagi di Eropa yang terkenal dengan perbedaan status sosialnya yang tinggi.
2. Janin Hewan
Nah kalau makanan ini disebut Janin Hewan, karena berasal dari janin hewan yang belum sempurna. Usia janin yang belum cukup umur untuk dilahirkan ke Dunia menjadi incaran para koki jaman itu (gatau dapet ilham darimana), pada saat itu olahan janin hewan ini cukup digemari di kalangan atas, sehingga harganya pun cukup mahal.
Proses pembuatan janin ini juga cukup membuat kita iba, karena induk hewan yang sedang mengandung pasti akan di sembelih dan diambil janinnya untuk dijadikan olahan makanan. Cukup sadis juga pada jaman itu, mengingat ya kasian mereka juga makhluk hidup bahkan untuk lahir aja gak bisa hikssss. Kenapa Janin Hewan cukup digemari???
Karena daging dari janin ini saat diolah dan dibumbui rasanya sangat lezat dan dagingnya lunak.
3.Sup Ouchy
Laskuler pernah denger Sup Ouchy???
Sup biasanya terbuat dari campuran daging, sayuran, bakso dan lainnya, yang dicari pun pasti bahan-bahan yang segar dan mengandung vitamin bagi tubuh. Sup satu ini lain nih Laskuler, sup Ouchy disebut juga Sup Limbah.
Apa yang kebayang dipikiran Laskuler saat denger Sup Limbah? iyuuhhhh banget kan ya. Sup Limbah ini dibuat dari sisa-sisa ikan yang dicampur beberapa peterseli, anggur dan cuka. Sup ini berwarna hijau, dengan tekstur yang bisa membuat Laskuler mual dan baunya juga menyengat. Gak tau deh kok bisa ada koki yang kepikiran masak ginian....
4.Burung Gantung
Nah, burung apaan nih yaa??? Burung Gantung, kok bisa?n Tujuan sebenarnya dari koki untuk menggantung burung adalah untuk meningkatkan
rasa lembut pada daging.
Burung di gantung sekitar 6-7 hari sampai darah di
paruhnya habis dan yang buat ini semua menjijikan yaitu burung di gantung tanpa
lemari pendingin!jadi bisa bayangin kan daging yang membusuk berisi belatung
dan semacamnya.
5.Sup Tepung
Sup kali ini cukup aneh Laskuler, Sup Tepung. Bingungkan biasanya tepung digunakan untuk bahan pembuat makanan atau jajanan. Nah kalau dijadiin olahan kira-kira gimana yaa??
Mau mencoba? Entah bisa buat kalian kenyang atau gak yaa.
Resep sup ini sangat sederhana yaitu Tepung, roux cokelat dan mentega di panci lalu tambahkan air mendidih, garam dan jintan.
Simple banget kan? Silahkan di nikmati :D
6.Jelly Paha Sapi Muda
Aduhhh ini ada satu makanan yang bisa ngebuat admin tutup mata gak mau liat gambarnya :(
Menjijikan dan Mengerikan gimana bisa daging sapi dibuat
menjadi jelly?
Yak caranya gampang, kalian cari daging bagian paha dari sapi muda
kemudian kalian rebus sangat sangat lama lalu campurkan dengan sedikit otak
sapi muda. Setelah melunak, saring dan cetak sampai membentuk lembut ala jelly
yang juga bisa kamu bekukan. Bisa kalian sajikan dengan irisan telur ketika
menghidangkan nya.
Kalo admin sih Ogah banget ya kalau diminta mencicipi menu-menu diatas bisa pingsan duluan :D
No comments:
Post a Comment