Sunday, October 11, 2015

Makanan Kaleng Teraneh

Laskuler pernah makan makanan kaleng kan, jenis makanan kaleng memang banyak berasal dari makanan alami yang kemudian diawetkan dan kemudian dikalengkan. Jenis makanan alami seperti buah-buahan mengandung banyak vitamin seperti pada khasiat buah jeruk, jika buah ini dikalengkan apakah nutrisnya tetap sama seperti buah yang tidak dikalengkan? bukankah makanan kalengan mengandung bahan pengawet?

Banyak yang mempertanyakan tentang nutrisi makanan kalengan ini, karena kondisi makanannya yang telah diawetkan. Proses pengawetan makanan kaleng ini terutama pada jenis daging-dagingan adalah dengan mematikan bakteri pembusuk makanan dengan berbagai enzim karena proses itulah ada nutrisi yang hilang dalam pemrosesannya. Pada jenis sayuran juga dilakukan proses pengeringan untuk mematikan mikroba pembusuknya, ini juga menghilangkan kandungan gizinya saat pemanasan pada suhu tinggi.
Kekhawatiran untuk hal ini sudah diantisipasi oleh para produsen makanan kaleng ini dengan memasukan berbagai nutrisi tambahan untuk mengawetkan dan sekaligus menggantikan nutrisi yang hilang. Vitamin C dan antioksidan yang diberikan akan mencegah makanan kaleng agar tidak tengik sekaligus memberikan nutrisi pada makana kaleng tersebut. Jadi jangan cemas jika anda sering mengkonsumsi berbagai jenis makanan kaleng ini namun, tetap perlu diingat agar mengkombinasikannya dengan berbagai jenis makanan segar.

Ini beberapa makanan kaleng teraneh versi Laskarkuliner :


1.    Alligator, Cajun Style

Makanan Kaleng ini Menghidangkan Daging Buaya yang diolah dengan cara Cajun Style. Kebayang gimana daging buaya masuk mulut kita?

Laskuler pernah makan daging buaya? Daging buaya termasuk daging putih yang rendah kolesterol, sedangkan olahan yang paling banyak disantap adalah sate buaya. Rasa daging buaya mirip seperti campuran daging ayam dan kepiting. Banyak orang mempercayai jika daging buaya sanggup mengobati penyakit kulit seperti jerawat, jamur, eksim, gatal-gatal, serta menambah vitalitas laki- laki. Tidak hanya daging, tetapi minyak buaya dipercaya juga mampu menghaluskan kulit.
Selain daging, bagian lain dari buaya yang banyak diburu adalah tangkurnya atau alat kelamin buaya jantan. Tangkur buaya memang cukup populer di kalangan pria. Belum ada penjelasan ilmiah terkait tangkur buaya ini, tetapi tidak sedikit orang yang telah membuktikan khasiatnya..

Cara penggunaannya adalah, tangkur direndam dalam segelas air panas yang dicampur dengan tetesan jeruk purut/limau atau bisa juga dengan kopi pahit. Setelah dingin, baru airnya diminum. Sekitar setengah jam kemudian, khasiatnya bisa dibuktikan. Atau bisa saja dengan cara digoreng atau sekadar direndam dengan minyak goreng panas. Setelah dingin, minyak tangkur buaya ini dioleskan pada alat kelamin. Sejak dulu, tangkur buaya telah banyak dipakai oleh orang suku Dayak Kenyah di pedalaman Kalimantan untuk kejantanan. Lakuler pengen nyoba?

Nah, sebenernya Buaya dan Dinosaurus masuk ke dalam kelompok PTEROSAURUS, dan kemudian digolongkan menjadi grup besar yang dijuluki ARCHOSAURUS yang artinya ‘Reptil yang Menguasai’. Gak salah hewan ini sering dianggap sebagai simbol kekuatan dan memikirkannya aja bikin ngeri apalagi makan nya ya???

Buaya sudah hidup dari jaman purba hingga sekarang. Jenis kelamin buaya ditentukan oleh suhu pengeraman atau suhu sarang tempat telur ditetaskan. Pada buaya muara, suhu sarang telur lebih kurang 31,6°C akan menghasilkan kelamin jantan, sedikit lebih rendah atau lebih tinggi dari angka itu akan menghasilkan kelamin betina.
Di Indonesia, ada tujuh spesies buaya yang ditemukan, di antaranya yang paling diminati dunia pengobatan alternatif adalah buaya Kalimantan (Cracodylus Raninus). Jenis ini banyak dicari karena paling berkhasiat dari buaya-buaya lain. Dari daging, minyak, hingga tangkur buaya Kalimantan dipercaya berkhasiat untuk pelbagai penyakit.


2.    Reattlesnake Smoked, Dales Wildwest

Di Indonesia penggemar daging ular sudah lumayan banyak (terutama kaum pria untuk menambah stamina), nah kalo daging ular ini dikalengin gimana ya? Apalagi makanan kaleng ini dibuat khusus dari Ular Derik, itu yang membuat makanan kaleng ini beda dari makanan kaleng berbahan ular biasanya.


Untuk beberapa orang pasti akan merasa jijik atau geli ketika mendengar atau melihat ular, apalagi ular sanca atau piton. Tetapi untuk beberapa jenis ular, seperti ular sanca, ternyata memiliki banyak manfaat, terutama dagingnya. Daging ular memang tidak lazim di konsumsi, karena memang tidak banyak olahan dan rekomendasi tentang hal tersebut. Tetapi dalam kasus tertentu, daging ular bisa dimakan, dan kabar baiknya, ternyata memiliki banyak manfaat bagi kita manusia. 

Kali ini kita akan ngasi info tentang khasiat dan manfaat daging ular, sebenarnya reptil jenis ular itu layak apa tidak untuk dijadikan sesuatu seperti pengobatan? Tentu saja layak. Zat lain, yaitu myotoxic PLA2 dari pseudechis australis (ular coklat dari Australia) yang bermanfaat bagi otot dan ginjal. Juga racun dari buthus martensi atau yang sering disebut dengan makatoxin kalajengking Cina, chibutoxin, dan bukatoxin; racun heterometrus sps (kalajengking hitam) yaitu hefutoxin; racun coremiocnemius validus laba-laba tarantula Singapura); racun conus marmoreus (kerang kerucut); serta racun miropechis ikaheka (sejenis ular dari Papua).

Ular adalah hewan berdarah dingin, maka dari itu daging ular malah sanggup menghangatkan suhu tubuh kita. Sebenarnya daging ular paling populer adalah daging ular derik, tetapi karena ular derik semakin susah didapat, konsumen sekarang sangat tertarik dengan ular sanca. Itu karena ular ini banyak sekali manfaatnya. Resep yang paling enak dan lezat untuk olahan daging sanca adalah cabai ular dan daging ular bakar. Di negara Cina, ular dijadikan media pengobatan sebagai makanan “panas”, termasuk daging ular sanca. Obat tradisional Amerika Selatan termasuk daging ular kering atau bubuk yang dipercaya dapat menyembuhkan beberapa penyakit yang berbeda. Daging ular biasanya dikatakan rasa seperti ayam, tetapi yang lebih dekat adalah kaki katak. 


3.    Roasted Scorpions

Makanan kaleng ini sudah banyak di Hongkong dan negara tetangga lainnya, makanan kaleng yang isinya Kalajengking Panggang. Di Negara lain sudah mulai melegalkan makanan kaleng yang berbahan aneh seperti ini, mungkin di Indonesia makanan kaleng ini masih langka.


Manfaat daging kalajengking ini untuk menyembuhkan penyakit ganas, Kalajengking telah ada sejak 400thn lalu. Saat itu bentuk kalajengking lebih sederhana, tubuhnya terdiri dari banyak ruas yang terlindung cangkang tipis. Ukurannya kira-kira 100 kali ukuran sekarang, yaitu sekitar 2-3 meter loh Laskuler... Kalajengking memiliki sifat seperti mamalia, yaitu melahirkan anak.

Dr. William Adi Teja, MMed. dari klinik Utomo Chinese Medical Center, Jakarta, menyatakan bahwa kalajengking sanggup melancarkan peredaran darah. Di samping itu kalajengking juga mampu menyembuhkan penyakit stroke, jantung, dan Sirosis hati. Namun bukan racunnya yang dipakai untuk mengobati penyakit, melainkan daging bagian ekornya.
Memang secara ilmiah kandungan kimiawi hewan yang dapat hidup hingga 5 tahun ini belum diketahui. Meski begitu dalam teori pengobatan TCM (Traditional Chinese Medicine), kalajengking merupakan salah satu jenis hewan bersama kelabang dan kecoak yang paling banyak digunakan masyarakat Cina untuk pengobatan.


Untuk mengatasi racun yang terkandung di tubuh kalajengking, ada beberapa cara menetralkannya agar dapat dimanfaatkan untuk pengobatan, yaitu dengan merebusnya bersama jahe atau menggorengnya bersama batu tawas seperti di China. Setelah itu, segera dikeringkan atau diblender hingga menjadi bubuk.


Perlu diingat bahwa dosis mengonsumsi bubuk kalajengking tidak boleh lebih dari 2 gram per hari. Bila terlalu banyak, dapat mengakibatkan alergi dan sesak napas. Cukup banyak penderita sembuh dari gangguan penyempitan pembuluh darah setelah sebulan mengonsumsi bubuk kalajengking sebanyak 0,3 gram per hari, dan dosis tersebut akan diturunkan bila kondisi si penderita sudah mulai membaik.
Untuk penyakit Sirosis hati, bubuk kalajengking bukanlah obat tunggal, tetapi harus diramu dengan pelbagai bahan lain. Ramuannya terdiri dari: 0,2 gram bubuk kalajengking, dicampur dengan ekstrak batok penyu, alang-alang, serta kunyit. Sedangkan minyak kalajengking yang dihasilkan dengan cara menggorengnya ternyata juga ampuh untuk menyembuhkan bermacam penyakit kulit, seperti: kudis, koreng, gatal-gatal, serta eksim. Waduh Laskuler, banyak juga ya manfaat hewan beracun ini.


Buzzard Gizzard





Nama makanan kaleng ini paling unik dari makanan kaleng yang udah kita ulas disini ya Laskuler, pasti bingung pake daging apa ya kira-kira… hehehe
Kita kasitau yaa, olahan makanan kaleng ini berisi hati burung elang. Kalo emang ini bakalan popular dan banyak diminati masyarakat  bahaya juga bagi populasi Si Burung Elang itu sendiri, bias jadi Burung Elang bakalan punah jika terus dijadikan santapan manusia dan yang diambil hatinya saja.





 Escargot
Pasti kalian sudah tau Escargot itu apa, makanan kaleng yang berisikan Daging Bekicot, yang sudah begitu terkenal di Eropa.
Kita kasi tau ya manfaat Escargot ini :


Baik untuk Perkembangan Otot
Mengapa daging bekicot baik untuk perkembangan otot? Hal ini disebabkan oleh kandungan protein hewani dan kandungan asam amino yang cukup tinggi pada daging bekicot. Sudah tau kan fungsi protein dan asam amino? Ya, bagi Laskuler yang seorang fitness mania, zat ini penting untuk menambah massa otot dan bisa membantu perkembangan otot agar menjadi lebih baik.
Namun demikian, bekicot tidak hanya berguna bagi para fitness mania, daging bekicot ini tentunya juga berguna bagi anda yang bukan fitness mania. Kandungan protein hewani dapat membuat otot anda lebih berkembang, dan apabila otot anda lebih berkembang, maka kekuatan fisik anda pun akan menjadi lebih baik lagi.
Menyembuhkan Penyakit Asma
Sebenarnya belum ada penelitian secara ilmiah yang mengatakan bahwa zat – zat yang terdapat pada daging bekicot dapat menyembuhkan penyakit asma. Namun terdapat beberapa kasus dan testimoni dari masyarakat luas mengatakan bahwa daging bekicot dapat membantu proses dalam menyembuhkan penyakit asma.
Berikan daging bekicot secara rutin pada penderita asma, maka lama kelamaan, gejala asma dari si penderita akan menghilang, dan akhirnya si penderita asma tersebut sembuh. Sudah banyak sekali sharing pengalaman tentang manfaat daging bekicot ini.
Menyembuhkan Penyakit TBC
Penyakit pernapasan seperti asma memang benar dapat disembuhkan apabila mengkonsumsi daging bekicot secara rutin walaupun belum ditemukan penelitiannya secara ilmiah. Masih dari penyakit yang menyerang bagian pernapasan dan membuat sesak nafas, ternyata daging bekicot juga dapat membantu anda yang terserang penyakit TBC. Secara logika, apabila bekicot bisa menyembuhkan asma, maka ada benarnya daging bekicot juga dapat membantu penyembuhan penyakit TBC, yang notabene juga menyerang bagian pernapasan.
Masih sama, walaupun belum ada penelitian ilmiah tentang hal ini, namun ternyata, banyak juga testimony dari pasien TBC yang mengatakan bahwa daging bekicot mampu membantu penyembuhan dari penyakit TBC.
Menyembuhkan Penyakit Gatal – Gatal dan Sakit Kulit
Di daerah Jawa Timur, bekicot dijadikan hidangan berupa sate bekicot, dengan tambahan bumbu kacang. Di Jawa Timur juga, sate bekicot ini dipercaya dapat menyembuhkan gatal – gatal dan penyakit kulit lainnya, seperti kudis dan kutu air.
Masyarakat percaya bahwa dengan mengkonsumsi daging bekicot, akan membuat penyakit gatal – gatal dan penyakit kulit yang mereka derita sembuh. Namun tetap saja masih belum ada penelitian ilmiah yang mendukung hal tersebut. Tapi kepercayaan masyarakat tersebut memiliki kekuatan tersendiri, sehingga banyak yang mengaku bahwa setelah mengkonsumsi daging bekicot, penyakit gatal – gatal yang mereka derita bisa hilang.
Meredakan Panas Dalam
Seperti sudah diberitahukan sebelumnya, tutut, saudara dekat dari bekicot juga dikonsumsi dalam bentuk su yang berkuah banyak. Biasanya kuah dari tutut ini diracik dari rempah – rempah andalan Indonesia, seperti jahe dan kunyit. Mangkonsumsi sup tutut yang berkuah rempah ini ternyata memiliki manfaat tersendiri. Selain anda bisa mendapatkan manfaat yang sudah disebutkan diatas, sup ini juga dapat digunakan untuk meredakan panas dalam.
Hal ini lebih disebabkan oleh kandungan rempah yang terkandung dalam sup tersebut. Namun dengan tambahan daging tutut, maka anda akan merasakan sup herbal yang sangat unik rasanya, dan ternyata rasanya pun sangat lezat.
Baik Untuk Pengobatan Liver dan Hepatitis
Banyak sekali klini – klinik pengobatan alternative yang menganjurkan untuk mengkonsumsi daging hewan tertentu untu menyembuhkan penyakit. Salah satunya adalah daging bekicot. Beberapa klinik pengobatan alternative menyarankan pasien mereka untuk mengkonsumsi bekicot untuk membantu penyembuhan penyakit liver dan hepatitis.

Itu tadi merupakan beberapa MAKANAN KALENG TERANEH versi Laskarkuliner beserta khasiat dan manfaatnya, smoga berguna bagi Laskuler ya.... Dengan manfaat seperti itu, apakah Laskuler tertarik untuk mencoba mencicipi makanan kaleng diatas???





No comments:

Post a Comment